সরঞ্জাম:
১) মাঝারি সাইজের ১ টা ফুলকপি, ২) ১ কাপ ছোলার
ডাল, ৩) ১-২ পিস পাউরুটি, ৪) ধনে পাতা
কুচি এক মুঠো, ৫) ১ চা চামচ করে লঙ্কা আর জিরে গুঁড়ো,
৬) ২ টো কাঁচাকঙ্কা কুচি, ৭) নুন স্বাদ মতো,
৮) ডিম বা দুধে গোলা কর্ন ফ্লাওয়ার, ৯)
বিস্কুটের গুঁড়ো, ১০) সাদা তেল।
ফুলকপি আর ছোলার ডাল আলাদা করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
ছোলার ডাল
গোটা থাকতে হবে যেন গলে না যায়। তারপর কপি আর ডালের জল একটা কাপড়ে চিপে ফেলে দিয়ে তার সাথে লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনে পাতা আর ১ পিস পাউরুটি মিশিয়ে একটা মণ্ড তৈরি করে নিতে হবে। পাউরুটি কপির অতিরিক্ত জল সোক করার জন্যে ব্যবহার করা হয় কারণ মিশ্রণে জল রয়ে গেলে কাটলেট ভাজার সময় ভেঙ্গে যেতে পারে। এবার মিশ্রণটিকে থালায় ছড়িয়ে ১-২ ঘণ্টার জন্যে ফ্রিজে দিয়ে দিন।
গোটা থাকতে হবে যেন গলে না যায়। তারপর কপি আর ডালের জল একটা কাপড়ে চিপে ফেলে দিয়ে তার সাথে লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনে পাতা আর ১ পিস পাউরুটি মিশিয়ে একটা মণ্ড তৈরি করে নিতে হবে। পাউরুটি কপির অতিরিক্ত জল সোক করার জন্যে ব্যবহার করা হয় কারণ মিশ্রণে জল রয়ে গেলে কাটলেট ভাজার সময় ভেঙ্গে যেতে পারে। এবার মিশ্রণটিকে থালায় ছড়িয়ে ১-২ ঘণ্টার জন্যে ফ্রিজে দিয়ে দিন।
No comments:
Post a Comment